ВНЖ через покупку недвижимости – быстрый способ получить статус в Греции

Для переезда или неограниченного посещения Греции в 2019 году можно стать участником программы “Золотая виза”. Это специальная государственная программа выдачи ВНЖ, которая открывает путь к разрешению на постоянное жительство (через 5 лет) и в дальнейшем к гражданству европейской страны.

Согласно положениям программы иностранцы, которые приобретают недвижимость на сумму не менее €250 000, получают право на ВНЖ Греции. Резидентский статус выдают владельцу недвижимого имущества и членам его семьи в короткие сроки (уже за 1 месяц можно стать обладателем статуса) на лояльных условиях.

Оформление «Золотой визы» освобождает от необходимости получения визы категории D.

Размер вложения в недвижимость для регистрации в программе указан минимальный, в реальности найти ликвидный объект за такую цену сложно. Недвижимое имущество на греческой территории оценивают в среднем от €300 000.

Сохранять недвижимость в собственности необходимо до того момента, пока у владельца есть потребность в резидентстве страны. Процедура продления статуса предусматривает обязательное подтверждение владения приобретенным в рамках программы объектом.

В чем преимущества “Золотой визы”?

Путь к гражданству. Получить паспорт можно по истечении 5-8 лет, при этом отказываться от исходного подданства не нужно. В стране нет запрета на двойное гражданство.

Место для «запасного аэродрома». Разрешение на проживание позволяет укрыться в благополучной, спокойной стране с низким уровнем преступности в случае нестабильной ситуации на родине.

Передвижение по ЕС без ограничений. ВНЖ не обязывает проживать в пределах Греции. С документом можно путешествовать или проживать в любой части ЕС и Шенгена, не тратя время и усилия на оформление других разрешений на въезд.

Возможность неограниченно проводить время в стране с чистой экологией и высоким качеством жизни.

Постоянный доступ к отдыху в зоне комфортного климата на лучших пляжах и курортах.

Порядок оформления ВНЖ

Сам процесс получения статуса состоит из пяти простых шагов:

  • выбор агента и подписание договора на сопровождение в процессе;
  • комплектация пакета документов, необходимых для оформления;
  • определение подходящего объекта недвижимости;
  • обращение в консульство с заявкой на “Золотую визу” и предоставление документов;
  • ожидание результата рассмотрения, получение ВНЖ при позитивном решении.

На каких условиях предоставляют “Золотую визу”?

Первоначально ВНЖ за недвижимость действует 5 лет. Затем при условии сохранения имущества в собственности его можно продлить.

Для тех, кто рассчитывает в дальнейшем получить паспорт, важно проживать на греческой территории от 183 дней ежегодно. Если получение гражданства не является целью инвестора, ограничений в сроках проживания нет.

Оформляют статус в течение 1 — 3 месяцев.

От заявителя требуют соответствия таким критериям:

  • совершеннолетие – инвестор должен иметь полных 18 лет;
  • несудимость – заявитель не должен быть судимым или фигурировать в открытых уголовных производствах;
  • выполнение финансовых обязательств;
  • наличие действующей медицинской страховки.

Кроме главного инвестора, ВНЖ выдают и членам его семьи:

жене/мужу, детям, родителям одного из супругов.

Сколько нужно денег для оформления золотой визы Греции?

Объем финансовых вложений состоит из нескольких пунктов:

  • от €250 000 – покупка недвижимости;
  • от €2 000 – подтвержденный ежемесячный доход;
  • от €6 200 – оплата услуг по оформлению;
  • государственные и другие сборы при обращении в консульство и муниципалитет.

Почему инвесторы отдают предпочтение ВНЖ Греции?

Если сравнить условия выдачи ВНЖ и преимущества, которые получают участники греческой программы, с подобными схемами других европейских стран, то, безусловно, Греции удается обойти конкурентов. Здесь требуются сравнительно небольшие объемы инвестиций – от €250 000, в то время, как, например, в Испании для ВНЖ необходимо инвестировать в недвижимость от €500 000, а в Португалии от €350 000. Первоначально разрешение на жительство в Греции имеет срок действия 5 лет до момента продления, а в Испании — 2 года.

Детальнее о размерах и порядке оплаты процедурных и других услуг, а также деталях выдачи ВНЖ в Греции, необходимых документах, можно узнать, обратившись в компанию Migration Group.